Новости компании

В условиях пандемии коронавируса, с самого первого дня объявления ограничительных мер по присутствию инспекции непосредственно на площадках контроля, наша компания внедрила практику дистанционного проведения инспекционного контроля и аудитов изготовителей/поставщиков. Учитывая непрерывный характер производства на предприятиях и срочность выполнения заказов, для нас стало актуальным применение нового подхода к выполнению работ.
Дистанционный инспекционный контроль обеспечил непрерывный, но при этом безопасный контроль качества изготовления и отгрузки оборудования. Нашими специалистами были разработаны и успешно внедрены методики проведения дистанционной инспекции, определены требования к оборудованию, имеющие критическое значение при проведении контроля во вновь сложившихся непростых условиях, выделена особая рабочая группа кураторов проектов и инспекторов. Контролю подверглись как заказы, размещенные на российских предприятиях, так и заказы, размещенные на европейских и азиатских площадках, например, таких как:
•    Breda Energia, Италия, продукция: арматура фонтанная;
•    Ibor Esferimec, Испания, продукция: ЗРА;
•    Siemens IT AB, Швеция, продукция: агрегаты газоперекачивающие;
•    Ruhrpumpen, Китай, продукция: насосные агрегаты;
•    HLE Glasscoat, Индия, продукция: реакторы эмалированные.

03 08 1 

Процесс проведения удаленных технических аудитов стал эффективной альтернативой и дополнением к традиционным методам проведения аудитов изготовителей/поставщиков. Дистанционные аудиты проводились с использованием онлайн средств, дающих возможность аудиторам осуществлять деятельность вне зависимости от физического местоположения. При внедрении данной методики использовались информационные технологии, как необходимая мера трансформации существующих методов оценки соответствия требованиям Заказчика.
Основные этапы проведения дистанционного аудита:

03 08 2

Дистанционный аудит проводится как на российских, так и на зарубежных предприятиях. В период самоизоляции нашими специалистами проводился ряд дистанционных аудитов производителей различной номенклатуры продукции, к каждому из которых был применен индивидуальный подход, с учетом имеющихся возможностей, коммуникаций и политики информационной безопасности.
Залогом успешного внедрения нового дистанционного подхода к выполнению работ стали имеющиеся разработки в рамках цифровизации, активное применение современных средств коммуникаций и сети интернет, профессионализм наших сотрудников, а также высокий уровень взаимодействия инспекции с заводами-изготовителями.
BT GROUP в настоящее время на базе опыта дистанционного инспекционного контроля участвует в разработке проекта национального стандарта на проведение удаленных проверок (аудитов).

  • 7646

  •  

  •  

  •  

  •  

  •